ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き” レシピ・作り方

ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
挽肉にしっかり味を付けているので、
ソースなしで美味しいです☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 小松菜 3株
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ライスペーパー(16cm) 8枚
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
  2. 2 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって半分に切ります。
  3. 3 生春巻きの皮を1~2枚ずつ戻し、【1】【2】を置いて、きつく巻きます。
  4. 4 全部巻いたら、食べやすい大きさに切って、お皿に並べれば出来上がり。

きっかけ

半端に残った、ライスペーパーの消費に☆

  • レシピID:1140016939
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き豚ひき肉
関連キーワード
生春巻き 小松菜 挽肉 そぼろ
料理名
小松菜と挽肉の生春巻き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る