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ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き” レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚挽肉

    150g

  • 小松菜

    3株

  • 玉ねぎ

    小1/4個

  • ライスペーパー(16cm)

    8枚

  • ○中華だしの素

    小さじ1

  • ○おろししょうが

    小さじ1

  • ○コチュジャン

    小さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き”
  • 300円前後

挽肉にしっかり味を付けているので、
ソースなしで美味しいです☆

作り方

  • 1

    挽肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。

  • 2

    小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって半分に切ります。

  • 3

    生春巻きの皮を1~2枚ずつ戻し、【1】【2】を置いて、きつく巻きます。

  • 4

    全部巻いたら、食べやすい大きさに切って、お皿に並べれば出来上がり。

きっかけ

半端に残った、ライスペーパーの消費に☆

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1140016939

公開日:2014.01.27

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関連情報

料理名
小松菜と挽肉の生春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生春巻き小松菜挽肉そぼろ

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