野沢菜・豚小間のお好み焼風 レシピ・作り方

野沢菜・豚小間のお好み焼風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 野沢菜漬け 半株
  • お好み焼き粉、水 各大匙4
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野沢菜はさっと水洗い後水切りし1センチほどのざく切り、お好み焼き粉と水・卵を混ぜて野沢菜を加えて混ぜて置き、フライパンに油を引き豚肉を並べて塩コショウします。
  2. 2 種を廻しかけ、淵が乾くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

野沢菜漬をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016928
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る