簡単!お鍋用鶏団子づくり☆ レシピ・作り方

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土佐屋 紙店
お鍋に入れる用の鶏団子!鍋に入れるので少ししょう油で味を濃いめにしています。また、ひき肉の量に比べて卵が少し多いので、やわらかめの鶏団子です。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

とりひき肉
200g
長ねぎ
10センチ
1個
しょうがチューブ
5センチ
片栗粉
大さじ3杯
しょう油
大さじ3杯
大さじ2杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして、とりのひき肉、卵、しょうが、片栗粉、しょう油、酒、塩をボールに入れます。
  2. 2
    ボールに入れた具材をよく混ぜます。その後、スプーンで丸い形に整えます、
  3. 3
    鍋に鶏団子を入れて完成です。温まるのに時間がかかるので最初に鍋に入れて温めます。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れると温まります!また、固めが好きな方は肉を多くするか卵を少なめに調整してください。

きっかけ

鍋に入れる具材のレシピを増やしたかたったため。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
なべ 簡単 団子
料理名
お鍋用、鶏団子♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 17:51
今日のお鍋に入れました♪美味しかったです!
cassis3373

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