アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪我が家の“チンゲン菜の炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
オイスターソースを加えると、
炒めものがワンランクアップします☆

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
ウインナー
4本
○中華だしの素
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・ウインナーを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を強火で炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので☆

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チンゲン菜 ウインナー 炒めもの オイスターソース
料理名
チンゲン菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする