アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き用で紙カツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
6枚
キャベツ
2枚
ブロッコリー
1/2株
1個
100㏄
小麦粉
50グラム
☆パン粉
1/2カップ
☆粗びき黒胡椒、ローズマリー、塩
各少々
☆粉チーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・水・小麦粉は小さな泡立て器などでよく混ぜて置き、☆はポリ袋に入れてパン粉を少し潰しながらよく混ぜてバットに空けます。
  2. 2
    豚肉を卵液にくぐらせ、パン粉をつけ、1センチほど油を入れたフライパンで揚げ焼きし、千切りキャベツと茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

豚カツをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする