簡単HBで*メリーシュトーレン* レシピ・作り方

簡単HBで*メリーシュトーレン*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
セプリン
セプリン
なかなか好みのシュトーレンが売ってないので簡単に作りましょぅ~

材料(たくさん人分)

  • ◎強力粉 210g
  • ◎アーモンドパウダー 35g
  • ◎きび砂糖 40g
  • ◎塩 4g
  • ◎ドライイースト 4g
  • ◎たまご 1こ
  • ◎牛乳 100cc
  • ◎シナモン お好み
  • ◎カルダモン お好み
  • ◎無塩バター(やわらかくしとく) 70g
  • お好きなドライフルーツ ☆合わせて200g程
  • お好きなナッツ
  • リンゴ&レーズン煮

作り方

  1. 1 ◎をホームベーカリーの生地コースでスタート。
    一時発酵まで。
  2. 2 ケースから出し、2分割にする。
    ☆のナッツ、ドライフルーツ類を混ぜ込む。
    ナマコ型に成形。
  3. 3 二次発酵。
    1.5倍程の大きさまで。

    オーブン180℃で35分焼く。
  4. 4 熱い内に全面にバターを塗る。
    完全に冷めてから粉糖ふってラップにくるんで翌日まで置いておく。

きっかけ

自分好みのシュトーレンが食べたかったっ!

おいしくなるコツ

できて翌日が美味しいです

  • レシピID:1140016662
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
シュトーレン風
セプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る