簡単HBで*メリーシュトーレン* レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
◎をホームベーカリーの生地コースでスタート。
一時発酵まで。 -
2
ケースから出し、2分割にする。
☆のナッツ、ドライフルーツ類を混ぜ込む。
ナマコ型に成形。 -
3
二次発酵。
1.5倍程の大きさまで。
オーブン180℃で35分焼く。 -
4
熱い内に全面にバターを塗る。
完全に冷めてから粉糖ふってラップにくるんで翌日まで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- シュトーレン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません