白子と蕪・銀杏の茶わん蒸し、柚子胡椒あん レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白子
1パック
蕪(大)
1/4個
銀杏
15個
2個
☆豆乳
250㏄
☆白だし
大匙1
★水
100㏄
★白だし、昆布つゆ
各中匙1
柚子胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    白子は水洗いしてお酒を入れたお湯で30秒ほど下茹でして水切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、銀杏は殻と皮をむいておきます。
  2. 2
    器に蕪・白子・銀杏を入れ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れ、レンジで6分ほど過熱します。
  3. 3
    小鍋に★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止め柚子胡椒を加えて混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

白子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/24

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カテゴリ
白子

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