サラダも◎♪我が家の“切干し大根とツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干し大根
- 40g
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 小1/2本
- ○塩
- 適量
- ○コショウ
- 少々
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切干し大根を15分くらいぬるま湯につけてもどします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、きゅうりは千切りに、人参も千切りにしてラップに包み、レンジで30~40秒加熱します。
-
- 3
- ボールに○の材料を入れ、水気をしぼった切干し大根と玉ねぎ、きゅうり・人参・ツナを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの切干し大根を、いろいろな食べ方で☆
サラダにしても美味しいですよ☆