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豚ロースの酢豚風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(カツ用)
3枚
塩コショウ
少々
パプリカ(黄・緑)
各1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
酢豚の素
1袋
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の先で脂に沿って筋切りし塩コショウを振り、パプリカはへたと種を除き細切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を両面焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3
    酢豚の素は表示通りの水で溶いておき、フライパンでパプリカ・にんじん・玉ねぎを軽く焼き目が付くまで炒め、酢豚の素を加えてとろみが付くまで煮込み、豚肉にかけます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ

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