HBで煎り豆パン レシピ・作り方

HBで煎り豆パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3.人分)

  • ☆強力粉 200グラム
  • ☆全粒粉 50グラム
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 煎り豆 1カップ

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 煎り豆を混ぜ込み12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
  4. 4 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

甘くないパンを焼きたかったので。

  • レシピID:1140016417
  • 公開日:2013/12/11
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ホームベーカリー使いこなし
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