材料(4人分)
- お餅(冷凍丸餅)
- 4個
- 還元水
- 600cc
- 餡(市販)
- 250g
- 三温糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿に、お餅を並べて、軽くラップをし、レンジを回します。(約5分くらい)
レンジ500Wを使用しています。)
-
- 2
-
- 1を取り出して、オーブントースターでこんがりと焼きます。
-
- 3
- 鍋に還元水を入れ、沸騰したら、直ぐに餡を入れ溶かし、三温糖を入れます。
味見をして、味かうすければ、塩入れて調整してください。
-
- 4
-
- 3の中に、2を入れて、ひとわかしすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩を入れると、甘さがまします。
きっかけ
お餅の消費に。