野菜も食べよう♪我が家の“もやしエッグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 4個
- ○塩
- 適量
- ○コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルで水をきり、ピーマン・魚肉ソーセージも細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウする。4ヶ所に少しくぼみを作って、そこへ卵を割り入れます。
-
- 3
- ふたをして弱火で5分くらい、卵の白身に火が入ったら出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
黄身はトロッっと半熟の方が美味しいと思います♪
きっかけ
時間のない朝に、フライパン1つで野菜もとれる一品を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん・パン どちらにも合いますよ☆