うま塩 最高~③♪我が家の“鶏肉と長ねぎの塩炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
このドレッシング・・・
炒めものにしても美味しいんです☆
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
長ねぎ
1本
少々
ブラックペッパー
適量
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と長ねぎを食べやすい大きさに切り、軽く塩・ブラックペッパーをふって下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を両面焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、ドレッシングを入れ、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキしたねぎがお好みの方は、焼いたねぎを1度取り出して、最後に合わせるといいと思います♪

きっかけ

大好きな『うま塩』を、サラダだけじゃなく、お肉にも☆

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 塩炒め 鶏もも肉 長ねぎ
料理名
鶏肉と長ねぎの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/23 19:14
とても簡単でおいしかったです!手抜きしたいと思って作りましたがリピ決定です!右は同じドレッシングに漬けたきゅうりです。万能すぎますね(^^)
moonemi
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/03/18 02:33
このドレッシング好きです 炒めものに使えるとは! リピします
おはなぽん
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする