うま塩 最高~③♪我が家の“鶏肉と長ねぎの塩炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ 1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉と長ねぎを食べやすい大きさに切り、軽く塩・ブラックペッパーをふって下味を付けておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を両面焼きます。
- 3 火が通ったら、ドレッシングを入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
大好きな『うま塩』を、サラダだけじゃなく、お肉にも☆
おいしくなるコツ
シャキシャキしたねぎがお好みの方は、焼いたねぎを1度取り出して、最後に合わせるといいと思います♪
- レシピID:1140016313
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ねぎの塩炒め
レポートを送る
6 件
炒めものにしても美味しいんです☆