アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋1つで♪我が家の“煮込みうどん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
風邪の時などに 温まっていいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆでうどん
4袋
大根
2~3cm
人参
2~3cm
油揚げ
1枚
小ねぎ
適量
和風だしの素
小さじ2
6カップ(1200cc)
○みりん
1/2カップ(100cc)
○醤油
1/2カップ(100cc)
○塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、人参は半月切り(大きい場合はいちょう切り)に、油揚げは縦半分にしてから細切りに、小ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、和風だしの素・水・大根・人参を入れて火にかけ、10分くらい煮ます。
  3. 3
    【2】に○の材料を加え、煮立ったら油揚げ・うどんを入れます。うどんが煮えたら出来上がり。器に盛って、小ねぎをちらします。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOK♪玉ねぎ・ほうれん草・大根の葉など◎

きっかけ

こしのあるうどんも好きだけど、ぐつぐつ煮込んだやわらかいうどんも好きなので☆

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 煮込み 煮込みうどん 温かい
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/22 19:32
白菜やほうれん草、残っていたちくわも入れました(^^) 沢山野菜がとれてお腹もいっぱいになっていいですね。
haruna19
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2013/12/24 23:29
小葱では無く、長ねぎを一緒に煮て、椎茸なども入れました!具沢山で食べ応えがあって美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする