お弁当に緑のおかず♪我が家の“おくらのあえもの” レシピ・作り方
![お弁当に緑のおかず♪我が家の“おくらのあえもの”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b845f3b5a774d493aef6a05497f53041ad2f5c92.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当2~3人分)
- 冷凍おくら 1/3袋(50g)
- ハム 1枚
- ○和風だしの素 小さじ1/4
- ○薄口醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 おくらを解凍します。(前日に冷蔵庫にうつしておいてもいいですし、レンジで解凍してもOK)
- 2 ハムを5mm角くらいに切って【1】と合わせ、○の材料であえたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おくらのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆3人のママ☆2014/04/24 06:33娘達のお弁当に作りましたo(^▽^)o
あっという間にできました!(^^)!