下仁田葱の肉巻、なめたけ・梅あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下仁田葱
- 3本
- 豚バラ(薄切り)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆練り梅
- 少々
- ☆なめたけ
- 1パック(37g)
- ☆煮切り酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 葱の白い部分に豚肉を巻いて塩コショウを振り、巻終わりを下にしてフライパンんで焼き目が付くまで時々向きを変えて焼き、5センチほどに切って器に取ります。
-
- 2
- 肉を焼いたフライパンに、5㎝程に切った葱の青い部分を並べ、軽く焼き目が付くまで焼いて肉巻に添え、☆を混ぜてかけていただきます。
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