アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田葱の肉巻、なめたけ・梅あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

下仁田葱
3本
豚バラ(薄切り)
200g
塩コショウ
少々
☆練り梅
少々
☆なめたけ
1パック(37g)
☆煮切り酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱の白い部分に豚肉を巻いて塩コショウを振り、巻終わりを下にしてフライパンんで焼き目が付くまで時々向きを変えて焼き、5センチほどに切って器に取ります。
  2. 2
    肉を焼いたフライパンに、5㎝程に切った葱の青い部分を並べ、軽く焼き目が付くまで焼いて肉巻に添え、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

下仁田葱をいただいたので

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする