たっぷり作ろう♪我が家の“豚こんにゃく” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
カロリー気にせず たくさん食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
150g
こんにゃく
2枚(270g×2)
小ねぎ
少々
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで一口大にちぎって下ゆでしておきます。豚肉も一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、こんにゃくも加えて炒め、油がまわったら○の材料を入れて煮ます。
  3. 3
    煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。器に盛り付け、小ねぎをちらします。

おいしくなるコツ

フライパンで作るので、味がしみるように時々かき混ぜて下さい♪

きっかけ

大好きな、豚肉とこんにゃくで一品☆

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
こんにゃく 煮物 低カロリー 豚肉
料理名
豚こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 17:35
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする