アプリで広告非表示を体験しよう

煎り豆の昆布つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

煎り豆(青大豆)
2/3カップ
出し昆布
5センチ
☆昆布つゆ、水
各大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りします。
  2. 2
    出し昆布を細く切って袋に入れ、☆を加えて混ぜ、煎り豆を入れて、冷蔵庫で1時間ほど置きます。(浸け時間はお好みで)

きっかけ

煎り豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする