アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとちくわの薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

かぼちゃ
8分の1
ちくわ
1本
かぼちゃ3分の1以上
しょうゆ、酒、みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大より小さめに切る。
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさに斜めにカットする。
  3. 3
    鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、水を加える。
  4. 4
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込めば完成!!
    放置しておくだけでも味が染みます。

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 11:10
子供がパクパク食べてくれました♪ 美味しかったです♪
hosi200
ありがとうございます(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする