アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする味♪我が家の“切干し大根の煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
甘さ控えめで バクバク食べちゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

切干し大根
40g
人参
3~4cm
油揚げ
1枚
○水
1カップ
○和風だしの素
小さじ1/2
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水をはり、切干し大根を入れて15分くらいつけてもどす。その間に、人参を千切り、油揚げを細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、人参・油揚げ・水気をしぼった切干し大根を入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら、○の材料を加え、10~15分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないで、多少歯ごたえが残った方が美味しいと思います♪

きっかけ

何度も作って出来た、我が家の味です☆

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
関連キーワード
切干し大根 煮物 人参 油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/05 14:27
ほんと甘さも控えめでほっとする味付けですね^-^v授乳中なのでヘルシーなレシピ感謝です^-^v
ひなりな0504
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2014/05/23 14:35
美味しかったです
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする