パスタソースで♪我が家の“れんこんタラマヨサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- れんこんの水煮
- 2袋(130g×2)
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- ○たらこのパスタソース
- 1人前
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、れんこんをサッとゆでます。ちくわは斜め切りに、きゅうりは半月切りにしておきます。
-
- 2
- ○の材料をボールに合わせ、【1】を加えて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
れんこんは、シャキシャキ感が残るように、サッとゆでて下さい♪
きっかけ
生たらこを買うと高いので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません