海苔の佃煮利用 トースト☆磯部風 レシピ・作り方

海苔の佃煮利用 トースト☆磯部風
  • 5分以内
  • 100円以下
アクセラ姫
アクセラ姫
写真は焦げているわけではありません(笑)海苔の佃煮です(ノ∀`)簡単調味で 磯部風の味わいでいただける トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを
    薄く塗り、
    更に海苔の佃煮を
    写真の程度にとり ぬる。
    その上にはちみつをさっとかける。
  2. 2 トースターに入れて 周りがこんがり焼けるまで 加熱したら 

    出来上がり(・∀・)
  3. 3 今回利用した
    海苔の佃煮は
    山本海苔さんの
    特製海苔佃煮
    「むろまち」です。

きっかけ

モニターにて 山本海苔店さんの特製海苔佃煮「むろまち」が当たり ごはんにかける以外で、簡単に使用出来る方法がないかと模索し 出来上がったレシピです。

おいしくなるコツ

※トースターがない方 お魚を焼くグリルでも焼けます。 弱火で2分程度加熱すると 焼けますが、製品によって焼け具合が違いますので 時々様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1140015971
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
海苔 トースト パン 磯部
料理名
トースト
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る