海苔の佃煮利用 トースト☆磯部風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを
薄く塗り、
更に海苔の佃煮を
写真の程度にとり ぬる。
その上にはちみつをさっとかける。 -
2
トースターに入れて 周りがこんがり焼けるまで 加熱したら
出来上がり(・∀・) -
3
今回利用した
海苔の佃煮は
山本海苔さんの
特製海苔佃煮
「むろまち」です。
きっかけ
モニターにて 山本海苔店さんの特製海苔佃煮「むろまち」が当たり ごはんにかける以外で、簡単に使用出来る方法がないかと模索し 出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
※トースターがない方 お魚を焼くグリルでも焼けます。 弱火で2分程度加熱すると 焼けますが、製品によって焼け具合が違いますので 時々様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1140015971
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません