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お好み焼き粉で干し秋刀魚のチジミ レシピ・作り方

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Polaris36
お好み焼き粉に、秋刀魚と食感の良い、しめじを入れて焼いてみました。

材料(3〜4人分)

干し秋刀魚
1枚
ニラ•しめじ
1/3束
お好み焼き粉
100g
1個
150g
ごま油
大さじ1
(タレ)
減塩醤油
大さじ1
大さじ1
入りごま
大さじ1
おろしにんにく
二センチ
一味トオガラシ
少々
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作り方

  1. 1
    こちらが、干し秋刀魚です。
  2. 2
    1の秋刀魚は、ルクエに入れて、レンジで二分間温め、包丁で食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    このように、下ごしらえしておく。
  4. 4
    ボウルに★と☆を入れて軽く混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、4を流し入れます。一度ふたをして、
    蒸焼きにし、又ひっくり返して焼きます。
    ちょっと焦げ目がつくくらい焼きます。
  6. 6
    食べやすく、切っておきます。
    ボウルに、タレをつくって、器に入れて、つけていただきましょう。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

※今回は、全部焼きましたが、二回分に分けて、焼いた方が、厚さが薄くて美味しそう です。 ※小麦粉の方が、塩けが無くて薄味です。

きっかけ

干し秋刀魚のキャンペーンがあったので。小麦粉を切らしていたので、急遽お好み焼きの粉になってしまった。

公開日:2013/11/04

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カテゴリ
さんま
料理名
お好み焼き粉で干し秋刀魚のチジミ

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