やわらか~い♪我が家の“HBソフト食パン” レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 水 180cc
- マーガリン 30g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料を上から順番にいれ、HBの「ソフト食パンコース」で焼きます。
-
2
私は「焼き色薄め」のパンが好きなのですが、我が家のHBにはその機能がないので、焼き上がりの5分前に出しています。
これはお好みで(^^♪ -
3
半分に折り曲げても割れてきません(*^^)v
ちなみに写真は2日目のパンです(*^_^*)
きっかけ
買った物より安く作れて美味しいパンを目指し、このレシピにたどりつきました☆
おいしくなるコツ
すごくやわらかいパンですが、乾燥は大敵です!荒熱をとったら、ジップロックなどで密封保存しましょう♪
- レシピID:1140015824
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- ソフト食パン
レポートを送る
14 件
ほんとにふわっふわっでやわらか~い食パンです☆
ごめんなさい!材料のマーガリンが抜けていました!!(H27.3.31追記)