シチュールゥで★豚肉入り茄子と玉ねぎのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 茄子
- 2本
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- ホワイトシチューのルゥ
- 4皿分パックの半分(写真ルゥ2かけ)
- 牛乳
- ふたまわし
- バター
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
なすは食べやすい大きさにカットし、水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 軽く塩コショウをし、なすを加える。
全体的に火がとおってきたらルゥを小さく割りいれ牛乳を回しいれる。
-
- 4
- ルゥを溶かし、全体に味が絡まれば完成!!
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで加減してください。
炒めてルゥがどろりとしない程度に牛乳で溶かす感覚です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません