アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と大根のトマト赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいこ15
たべたら体がぽかぽかになります。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
3cm
トマト
一個
にんにくチューブ
2cm
赤ワイン
50cc
コンソメ
大さじ1
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を入れ軽く炒める。
  3. 3
    大根を入れ、ひたひたの水、コンソメ、赤ワイン、はちみつ、醤油、にんにくを入れ蓋をして加圧5分。火を止め、自然放置。
  4. 4
    蓋をとり、煮詰める。味見をしてお好みで塩コショウをする。

おいしくなるコツ

甘味が足りない時は砂糖を加えてください。

きっかけ

赤ワインの残りで、、

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする