材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 3cm
- トマト
- 一個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 赤ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1cmの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元を入れ軽く炒める。
-
- 3
- 大根を入れ、ひたひたの水、コンソメ、赤ワイン、はちみつ、醤油、にんにくを入れ蓋をして加圧5分。火を止め、自然放置。
-
- 4
- 蓋をとり、煮詰める。味見をしてお好みで塩コショウをする。
おいしくなるコツ
甘味が足りない時は砂糖を加えてください。
きっかけ
赤ワインの残りで、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません