アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐豚巻、生姜&梅・ゆかり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉(薄切り)
200g
ピーマン
3個
★おろし生姜
少々
★昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆練り梅、ゆかり、昆布つゆ
各少々
☆お酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は拍子木に切って10分程水切りし、豚バラ肉を巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ全面軽く焼き目が付くまで、時々向きを変え(動かしすぎない)て焼きます。
  2. 2
    半量に★、半量に☆を混ぜてかけ、たれが絡んだら器に盛り、ヘタと種を取り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いたピーマンを添えます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする