材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- モヤシ あれば
- 半袋
- キャベツ あれば
- 1枚分
- 人参
- スライスを3枚分
- タマネギ
- 小半玉
- シソ
- 3枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に熱湯をまわしかけておく。
野菜は千切りにする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく。
クッキングシートに野菜、鱈、☆をのせて、キャンディのように包む。
-
- 3
-
- レンジ600w3分半。
シソをふってできあがり。
-
- 4
- もし、キャベツもやしがないなら味噌量は半分程に調整してください。
しょっぱくなりますっ
おいしくなるコツ
鱈に熱湯かけて臭みをとりましょ
きっかけ
鍋で余った鱈を翌日の1人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません