煎り大豆・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

煎り大豆・ピーマンのカレー炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、1㎝程に切ったピーマンと輪切りにしたウインナーを炒め、煎り大豆を加えて軽く焼き目が付くまで炒め、☆を混ぜて回しかけさっくり炒め合わせます。
  2. 2 煎り大豆:大豆をさっと洗い熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート+キッチンペーパーを敷いて大豆を拡げ、600Wで10分程加熱し冷まして冷蔵庫保存したものを使用。

きっかけ

煎り大豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015465
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る