空芯菜のチヂミ、スイートチリ・ポン酢で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ☆お好み焼き粉、水
- 各大匙4
- スイートチリ
- 中さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は5㎝程に切り、ボールに溶き卵と☆を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、空芯菜の茎を拡げ、次に葉を均一に拡げ、種を回しかけ周りが固まるまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、スイートチリとポン酢を混ぜ、付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません