空芯菜のチヂミ、スイートチリ・ポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルに空芯菜だけで、いただきました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
1個
☆お好み焼き粉、水
各大匙4
スイートチリ
中さじ1
ぽん酢
大さじ1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は5㎝程に切り、ボールに溶き卵と☆を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、空芯菜の茎を拡げ、次に葉を均一に拡げ、種を回しかけ周りが固まるまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、スイートチリとポン酢を混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする