アプリで広告非表示を体験しよう

カリブ・オクラ・茗荷のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カリブ(カニカマ)
1パック
オクラ
4本
茗荷
2本
卵(L)
2個
☆水
300㏄
☆白だし
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリブは粗くほぐし、オクラをヘタを除いて輪切り、茗荷は輪切りにし、耐熱容器に卵を溶き☆を加えて混ぜ、カリブを均一に入れ、茗荷を散らし、オクラを加えます。
  2. 2
    蓋(耐熱)をして、レンジ(500W)で7分程加熱し、竹串を指して澄んだ汁が出れば完成です。(30秒ずつ、加熱追加し調整します)

きっかけ

オクラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする