朝食に!和洋折中のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの味噌汁に美味しいスパイスを入れてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ソフト豆腐
1/2丁
わかめ
2掴み
無添加味噌
大匙1
★ほんだし
小匙1/2
★鶏がらスープ
小匙1/2
還元水
500cc
細ネギ
小匙2

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目切りに、塩わかめは、水にかして、絞り食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、豆腐を入れ豆腐が浮いてきたら、★を入れ味を見ながら味噌をとき入れます。
  3. 3
    2に、絞ったわかめを入れ、細ネギをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れる時は、様子を見ながらいれてください。味が濃くなりますので。

きっかけ

いつもほんだしなので、たまには、違う味付けにしてみたらどうかな〜と思ったけど、両方入れたら美味しかったので。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/05 23:20
和洋折衷のお味噌汁、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2013/10/15 10:48
こんにちわ♪調味料のW使い、初めてでした。 コクが出て美味しくなりますね (*´∀`*) 朝からほっこりお味噌汁、ごちそう様でした♥ 台風に注意して下さいね〜☆
まめもにお
こんばんは(^^♪ 台風ホントに来るのかしらね~お気使いありがとうです。なめもにおさんこそ大丈夫ですか~たまには、Wもありかな?と思います。レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする