朝食に!和洋折中のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目切りに、塩わかめは、水にかして、絞り食べやすく切っておく。
- 2 鍋に水を沸かし、豆腐を入れ豆腐が浮いてきたら、★を入れ味を見ながら味噌をとき入れます。
- 3 2に、絞ったわかめを入れ、細ネギをのせて、出来上がりです。
きっかけ
いつもほんだしなので、たまには、違う味付けにしてみたらどうかな〜と思ったけど、両方入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
味噌を入れる時は、様子を見ながらいれてください。味が濃くなりますので。
- レシピID:1140015208
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.08 11:25
お気に入りに登録ありがとうございます。