イチジクの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- イチジク 6個
- 真空パック 1枚
作り方
-
1
イチジクは、優しく洗って、ちぎったところから皮を剥きます。
そして食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 真空パックの中に入れて冷凍保存しておきます。
-
3
イチジクのシャーベット(ヘルシー)
レシピID:1140015199を参照して下さい。
きっかけ
沢山のイチジクの消費に。自宅にイチジクの木が有るにもかかわらず、あちらこちらからやってくるので!
おいしくなるコツ
美味しいイチジクなら、何もしなくてイイけど、あまり甘くないイチジクなら砂糖をまぶして、冷凍保存しておくと良いかも。
- レシピID:1140015198
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクの冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/09/01 12:08畑のイチジク少しずつ食べたいので冷凍は重宝ですよね^^v。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.16 22:32
お気に入りに登録ありがとうございます。
ケーキや、ヨーグルト、ドリンクなどに使えて、便利ですね!