木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え レシピ・作り方

木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
甘辛い豆腐の肉巻が、刻みわさびでピリットしまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分程水切りして、太めの拍子木に切り、豚肉を拡げて塩コショウを振って豆腐を巻きます。
  2. 2 フライパンに巻終わりを下にして並べ、焼き目が付いたら向きを変え、全面焼き目が付いたら一旦火を止め、☆を混ぜて回しかけ、火を付けフライパンを揺すって照りを付けます。
  3. 3 器に盛って、刻みわさびを添えていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015084
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/09/08 15:12
    木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え
    豆腐の肉巻きを初めて作りました。簡単で美味しくて母も気に入っていました♪
    大好きなわさびをのせるのを忘れちゃいました(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る