木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え レシピ・作り方
![木綿豆腐の豚バラ巻き焼き、刻みわさび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7df0e2d0f68eaa5c3c69ee5c1d442255787d6a7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は10分程水切りして、太めの拍子木に切り、豚肉を拡げて塩コショウを振って豆腐を巻きます。
- 2 フライパンに巻終わりを下にして並べ、焼き目が付いたら向きを変え、全面焼き目が付いたら一旦火を止め、☆を混ぜて回しかけ、火を付けフライパンを揺すって照りを付けます。
- 3 器に盛って、刻みわさびを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2013/09/08 15:12豆腐の肉巻きを初めて作りました。簡単で美味しくて母も気に入っていました♪
大好きなわさびをのせるのを忘れちゃいました(>_<)