半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
とろっとろの半熟玉子です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉子
4個
大さじ1位
鍋に玉子がつかる位

作り方

  1. 1
    玉子は常温に戻しておく。玉子の個数はお好きな分だけ。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、酢を入れたら、お玉等で玉子をそっと沈め、中火で7分茹でる。
  3. 3
    すぐに水につけ、何度か水を変えて熱が取れたら殻をむく。
  4. 4
    【簡単過ぎる!材料3つ☆味わい玉子】レシピID: 1140014618で簡単に味玉ができます。

おいしくなるコツ

玉子の殻をむく時は水の中でむくときれいにむけます。 茹でている時にコロコロころがしながら茹でると黄身が真ん中にきます。

きっかけ

半熟加減が難しくて研究しました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟玉子

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 14:01
美味しくいただきました♪
じゃが塩
レポありがとうございます☆綺麗なオレンジ色に仕上がっていてとても美味しそうです(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする