アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の★さっぱり中華めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
夏にぴったりです。

材料(1人分)

中華めん
1人前
なす
2分の1
浅漬けの素
2振り
ゴーヤ
3cmほど
ひとつまみ
かにかま
1,2本
冷やし中華のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
    浅漬けの素を2振りし、少しの間放置し、水分をだす。
  2. 2
    ゴーヤはお好みの大きさに切り、塩を加えて湯で、水気を切る。シャキシャキ感が残る程度がベストです。
  3. 3
    中華めんはたっぷりの湯でゆでておく。
  4. 4
    ゆであがったら冷やしたのち、水気を切り、器に盛る。
  5. 5
    ④へ、①のなす、②のゴーヤを乗せる。
    さらにかにかまは半分に切り、乗せる。
  6. 6
    最後に冷やし中華のたれをかければ完成!!

おいしくなるコツ

冷やし中華のたれの他、ごまドレッシングでもおいしくいただけます^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
中華めん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする