ナタデココ寒天(ヘルシー) レシピ・作り方

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Polaris36
ナタデココみたいな食感の寒天です。
パルスイートを使ってヘルシーに作りました。ダイエッターさん必見ですよ〜

材料(1~人分)

粉寒天
2g
還元水
150cc
パルスイート
小匙1/2
牛乳(低脂肪)
大匙2

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
  2. 2
    鍋に、牛乳以外の材料を入れ良くまぜます。
  3. 3
    2に火を付けて、沸騰直前迄煮て、透明感がでてくる迄2分間くらい混ぜ溶かします。
  4. 4
    3に大匙2杯の牛乳を入れ混ぜます。火を止めて、冷水を鍋の底に置き、粗熱を取ります。
  5. 5
    粗熱が取れた、4をタッパーに入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
    約30分くらい。
  6. 6
    タッパーから取り出し、サイコロに切り器に入れて、ミントをのせて、出来上がりです。

きっかけ

ナタデココの代用として。野球で言えば、ピンチヒッターみたいな感じかな?

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ナタデココ寒天(ヘルシー)

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