材料(1~人分)
- 粉寒天
- 2g
- 還元水
- 150cc
- パルスイート
- 小匙1/2
- 牛乳(低脂肪)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- こちらが、材料です。
-
- 2
-
- 鍋に、牛乳以外の材料を入れ良くまぜます。
-
- 3
-
- 2に火を付けて、沸騰直前迄煮て、透明感がでてくる迄2分間くらい混ぜ溶かします。
-
- 4
-
- 3に大匙2杯の牛乳を入れ混ぜます。火を止めて、冷水を鍋の底に置き、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 粗熱が取れた、4をタッパーに入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
約30分くらい。
-
- 6
-
- タッパーから取り出し、サイコロに切り器に入れて、ミントをのせて、出来上がりです。
きっかけ
ナタデココの代用として。野球で言えば、ピンチヒッターみたいな感じかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パルスイートを使ってヘルシーに作りました。ダイエッターさん必見ですよ〜