アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと空芯菜・わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
空芯菜
1/2束
わかめ(塩蔵)
1/2袋
ぽん酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎側からお湯に浸けて2分程茹でて水に取り、水切りして2センチ程のざく切りにし、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。
  2. 2
    ワカメは塩を洗い流して3分程水に浸け、水切り後ざく切りします
  3. 3
    空芯菜・きゅうりわかめを混ぜ、ポン酢で和えます。

きっかけ

空芯菜をいただいたので。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする