豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト豆腐
- 半丁
- 塩麹
- 小匙1
- うるめいわし味付け
- 3匹
- 青紫蘇
- 1枚
- マイルドポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 器に豆腐半丁をおき、その上に塩麹をスプーンでのせていきます。
-
- 2
- 1にうるめぼしを3匹おき、青紫蘇の千切りをのせて出来上がりです。
お好みでさっぱりとポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
うるめいわし煮が冷蔵庫の端っこで暇そうに眠っていたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません