豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
塩麹とうるめぼしの味が丁度良いです。ご飯の置き換えに!

材料(1人分)

ソフト豆腐
半丁
塩麹
小匙1
うるめいわし味付け
3匹
青紫蘇
1枚
マイルドポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    器に豆腐半丁をおき、その上に塩麹をスプーンでのせていきます。
  2. 2
    1にうるめぼしを3匹おき、青紫蘇の千切りをのせて出来上がりです。

    お好みでさっぱりとポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

うるめいわし煮が冷蔵庫の端っこで暇そうに眠っていたので(笑)

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐半丁!塩麹とうるめぼし青紫蘇のせ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする