アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ(ワタ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
カボチャのワタに栄養が有ると聞いたので、スープに加えてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/4個
ブーケガルニ
1パック
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
牛乳
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを除き薄切り、ワタの種を除き、玉ねぎは薄切りし、鍋にかぼちゃ・ワタ・玉ねぎ・ヒタヒタの水・ブーケガルニ・コンソメを加えて、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    牛乳を加えて、ブレンダーで撹拌し、塩コショウで味を調えます。温かいままでも、冷たくしてもいただけます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする