アプリで広告非表示を体験しよう

赤こんにゃくとゴーヤとコーンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ヘルシーなこんにゃくの半端を味噌汁に入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★赤いこんにゃく
半端ばかり一握り
★ゴーヤ
1/4本
★冷凍コーン
大匙2
★還元水
600cc
味噌(減塩)
大匙1と1/2
★えのき氷
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種を取り2ミリ厚さに切り、塩をふりかけておきます。
    こんにゃくの半端も用意。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2
    ゴーヤは、洗って絞っておく。

    鍋に水と★とえのき氷を入れてひと沸かしします。
  3. 3
    2に、味噌を入れ溶かし出来上がりです。
  4. 4
    こちらをつかいました。
    ハートのカレーライスの半端を使用。
  5. 5
    えのき氷レシピ
    レシピID:1140014519
    を参照して下さい。

おいしくなるコツ

※こんにゃくは、赤色で無くても普通の色でも、良いです。 ※ゴーヤの苦味をカバーしたい方は、ほんだしなどを入れてみても良いでしょう。

きっかけ

ハートのカレーライスの型抜きした、半端もこんにゃくの一部なので、味噌汁に入れてみた。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤こんにゃくとゴーヤとコーンのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/25 16:38
赤蒟蒻が普通の蒟蒻なので赤味噌で(苦しすぎる?!)コーン内から色悪いけどお許しを。。。
ブ〜子
たまたま友達のお土産で、どんなレシピが良いかわからず、味噌汁になったのね〜赤いこんにゃく?と聞いただけでブ〜子さんは、何を連想する〜?普通でOK!レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする