作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて細切りにします。
耐熱皿に人参、油、○の調味料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンチンし蒸らします。
-
- 2
- 人参がお好みにしんなりとするまでレンチンを繰り返したら、溶き卵を加えて混ぜ、ラップをして1分半レンチン蒸らします。
-
- 3
- お好みに卵が固まったら出来上がりです。
ざっくりと全体を混ぜてから頂きます。
おいしくなるコツ
卵を加える前に人参をしんなりとさせ、下味をしっかりと付けます。
レンチン時間、味付けは、お好みでアレンジしてください。
きっかけ
人参があったので簡単におかずをと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません