レンチンで楽チン!人参しりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
火を使わずにレンチンだけで人参しりしり風にこさえました。

材料(1~2人分)

人参
1本
1個
小さじ2
○塩コショウ
少々
○にんにく醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りにします。
    耐熱皿に人参、油、○の調味料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンチンし蒸らします。
  2. 2
    人参がお好みにしんなりとするまでレンチンを繰り返したら、溶き卵を加えて混ぜ、ラップをして1分半レンチン蒸らします。
  3. 3
    お好みに卵が固まったら出来上がりです。
    ざっくりと全体を混ぜてから頂きます。

おいしくなるコツ

卵を加える前に人参をしんなりとさせ、下味をしっかりと付けます。 レンチン時間、味付けは、お好みでアレンジしてください。

きっかけ

人参があったので簡単におかずをと!

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 にんにく醤油
料理名
レンチンしりしり

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする