レンチンで楽チン!人参しりしり風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて細切りにします。
耐熱皿に人参、油、○の調味料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンチンし蒸らします。 - 2 人参がお好みにしんなりとするまでレンチンを繰り返したら、溶き卵を加えて混ぜ、ラップをして1分半レンチン蒸らします。
-
3
お好みに卵が固まったら出来上がりです。
ざっくりと全体を混ぜてから頂きます。
きっかけ
人参があったので簡単におかずをと!
おいしくなるコツ
卵を加える前に人参をしんなりとさせ、下味をしっかりと付けます。 レンチン時間、味付けは、お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140014644
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- レンチンしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません