レンチンで楽チン!人参しりしり風 レシピ・作り方

レンチンで楽チン!人参しりしり風
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
火を使わずにレンチンだけで人参しりしり風にこさえました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
    耐熱皿に人参、油、○の調味料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンチンし蒸らします。
  2. 2 人参がお好みにしんなりとするまでレンチンを繰り返したら、溶き卵を加えて混ぜ、ラップをして1分半レンチン蒸らします。
  3. 3 お好みに卵が固まったら出来上がりです。
    ざっくりと全体を混ぜてから頂きます。

きっかけ

人参があったので簡単におかずをと!

おいしくなるコツ

卵を加える前に人参をしんなりとさせ、下味をしっかりと付けます。 レンチン時間、味付けは、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140014644
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 にんにく醤油
料理名
レンチンしりしり
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る