レンチンで楽チン!ピーマンとベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦の細切り、ベーコンは食べやすくカットします。
-
- 2
- 耐熱皿にピーマン、オリーブオイルを入れてさっとからめ、ラップして1分半レンチンします。
-
- 3
- 2にクレイジーソルトをふり、ベーコン、にんにく醤油を入れて混ぜ、ラップして1分レンチンします。
-
- 4
- 3をからめて馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げやすいので、先にピーマンをしんなりさせてから合わせます。
味付け、レンチン時間はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
レンチンで簡単おかずをと!
ぱぱっと美味しく作れます!