アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でタイ風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ばら肉
300g
ゴーヤ
1/2本
長なす
1本
ピーマン
4本
プチトマト
9個
タイカレー(レトルト)
1袋
200㏄
白だし
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り5ミリ程の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り縦に六つ切り、ゴーヤは種とワタを取り3ミリ程に切って硬めに下ゆで、豚肉は5ミリ程に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに豚肉を並べ塩コショウを振り両面軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、ナスとピーマンを軽く焼き目が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3
    洗った大き目のフライパンにレトルトカレーと水・白だしを加えて煮立たせ、肉と野菜を戻して5分程煮込み、塩で味を調え、トマトを加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

カレーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする