アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギときゅうり・新生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
エリンギ
3本
新生姜甘酢漬け(細切り)
大匙2
☆野菜の麹ディップ(市販品)、ポン酢
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂いて、魚焼きグリルで2分程焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    きゅうりは厚めのたんざくに切り、エリンギ・生姜・☆と混ぜます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする