血液サラサラ、青シソ酢の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
健康に良いと言われている青シソ酢です。
夏バテ予防にも良いですね!

材料(数回人分)

青シソ
10枚
100cc
砂糖(カロリー1/2)
50g

作り方

  1. 1
    青シソは、綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭き取り、真ん中のすじをとります。
  2. 2
    耐熱ガラスに、材料全部を入れて、約1分くらいレンジで、加熱します。
  3. 3
    回した後の色は、少し色が変わります。
  4. 4
    出来上がりです。
    冷水で、割ったり、炭酸水などいれて見ても良いでしょう。
  5. 5
    青シソドリンク(血液サラサラ)
    こちらのシソの素に、還元水をと氷を入れて、いただきましょう。

おいしくなるコツ

普通の砂糖で調整して下さい。

きっかけ

青シソを買ったものの、保冷室に入れていて、色が変わっていたので、酢につけたらどうかなーとおもって。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
血液サラサラ、青シソドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする