材料(数回人分)
- 青シソ
- 10枚
- 酢
- 100cc
- 砂糖(カロリー1/2)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 青シソは、綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭き取り、真ん中のすじをとります。
-
- 2
-
- 耐熱ガラスに、材料全部を入れて、約1分くらいレンジで、加熱します。
-
- 3
-
- 回した後の色は、少し色が変わります。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
冷水で、割ったり、炭酸水などいれて見ても良いでしょう。
-
- 5
-
- 青シソドリンク(血液サラサラ)
こちらのシソの素に、還元水をと氷を入れて、いただきましょう。
おいしくなるコツ
普通の砂糖で調整して下さい。
きっかけ
青シソを買ったものの、保冷室に入れていて、色が変わっていたので、酢につけたらどうかなーとおもって。
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
血液サラサラ、青シソドリンク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ予防にも良いですね!