ツナ•トマトピザパン醤油マスタード味 レシピ・作り方
![ツナ•トマトピザパン醤油マスタード味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1cc63431d73345601b8af2c43e22583a83fa531.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り用) 2枚
- トマト 中1個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ★減塩醤油 大匙1
- ★マスタード 大匙1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
具材をこの様に、切っておく。
ツナ缶は、油を落としておく。 -
2
1をボウルに入れ、よく混ぜる。
玉ねぎの苦味が、気になる方は、冷蔵庫で10分くらいしみこませておいて下さい。 -
3
食パンの上に、とろけるチーズを1/2枚おきます。
(おく前に写した) -
4
トースターで、2分焼けば出来上がりです。
-
5
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。
冷た~く冷やして”ツナうどん”
レシピID:1390006717を参照してください。
きっかけ
はなまる子さんのうどんレシピを食パンでも食べられないかな~と思い作ってみました。。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを一枚ずつおいて、みてもいいな〜。
- レシピID:1140014399
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- ピザパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/26 13:37ツナうどんのアレンジだったのね^^ とっても嬉しいです♪ パンにのっけて朝食にごちになりましたよ~レシピの紹介も・・ありがとうございます^^*
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。